使用說明

1. 收費比較平台具備哪些功能?

只需幾個簡單步驟,便可以利用平台查閱強積金基金的費用及收費。

按此放大

2. 收費比較平台提供哪些資料?

收費比較平台提供你的強積金基金的費用、收費及表現資料,包括最近期的基金開支比率持續成本列表基金類別基金風險標記、基金年率化回報,及其他基本資料。

平台上所有資料均按照《強積金投資基金披露守則》的規定載於核准受託人提供的收費表基金便覽

3. 如何利用這個平台查找某個特定基金的費用?

可在主頁點按藍色方塊「查找你的強積金基金」,以查找某個強積金基金的費用。你可在下拉式的選項表中選擇:
(1) 強積金計劃的名稱;及
(2) 成分基金的名稱;
然後點按「搜尋」鍵。

4. 如果忘記了我的強積金基金的名稱,怎麼辦?

如果你忘記了基金的名稱,你可在「關鍵字搜尋」的空格內輸入關鍵字或詞組,然後點按搜尋圖像 。搜尋結果將列出包含你所輸入的關鍵字的受託人/計劃/基金的名稱。

5. 如何查閱所有強積金基金的收費資料?

你可以在這個平台的主頁點按綠色鍵「強積金基金收費」,開啟列出所有強積金基金的清單。

這個畫面列出主要的搜尋結果,概括顯示平台提供的重要資料,即基金開支比率,一年期及五年期的持續成本列表,基金風險標記和五年期及十年期年率化回報。

按此放大

6. 如何快速查閱強積金基金收費的摘要資料?

你可在主頁點按紅色鍵「基金開支比率分析」,開啟下列畫面:這個畫面列出所有強積金基金的平均、最高及最低基金開支比率的摘要資料,以及在不同幅度的基金開支比率下的成分基金的數目。

按此放大

7. 如何自行選擇一籃子基金進行比較?

在主頁點按橙色方塊「選擇一籃子基金比較收費」,可開啟下列畫面:

你可在這個畫面選擇一籃子基金作比較。

按此放大

8. 有沒有其他準則可從所有基金中篩選所需基金?

在「選擇一籃子基金比較收費」部分選取一籃子基金後,可看到以下畫面:

按此放大

這個畫面顯示10項準則,助你收窄基金選擇範圍。

按此放大