歡迎查閱你的強積金基金收費!
 
本平台可以幫助你搜尋各個強積金基金收費的詳情!請點按本頁右上角的「使用說明」鍵,查閱本平台的使用方法。
 
 
 
 
 
 
     
 
     

不少計劃成員可能覺得費用及收費資料難明,尤其是不懂得比較基金及計劃的資料。設立本平台的目的,是幫助你比較不同計劃及基金的費用及收費資料。本平台亦提供其他相關的資料,協助你瞭解各項收費。若想瞭解本平台如何助你作出強積金投資選擇,請點按此處

本平台使用要點

  • 本平台提供的資料僅供一般參考,幫助你比較不同的強積金成分基金及計劃。該等資料根據計劃核准受託人提供的數據編製,不能代替相關計劃受託人或保薦人提供的資料。強制性公積金計劃管理局(簡稱「積金局」)不承諾或保證資料的準確性,亦不會對該等資料的任何錯誤或遺漏或可靠性負上法律責任。

  • 本平台上的部分資料(例如基金開支比率及持續成本列表)根據上個財政期的數據編製,屬昔日資料。該等數據並不反映費用、收費或開支在現有財政年度的增減。此外,數據的變更與平台資料的更新之間亦有時間差距。你在作出最終投資決定前,應該把考慮中的計劃的資料與受託人或保薦人最新提供的資料比較。

  • 本平台提供的資料,只可在作非商業用途並註明出處乃積金局的情況下,方可轉發或複製。資料如作商業用途,則必須先取得積金局的書面同意方可複製、改編、分發、發布或提供。

  • 本平台提供的資料僅供一般參考,並不構成分銷、要約出售、招攬出售或購入,亦不代表積金局推薦任何強積金成分基金。

本平台如何幫助你

強積金計劃成員進行強積金投資時,或須作出多項決定。不同的決定須考慮不同因素。無論是選擇基金或計劃,都應該考慮可獲得甚麼服務、基金有甚麼風險(及預期回報),以及基金的投資如何配合個人需要等。費用及收費當然亦是不容忽視的因素。

每個強積金計劃均須提供收費表,載明費用及收費的基本資料。此項資料撮錄於本平台的「強積金基金收費,詳細內容,更多,查看詳情」版面。

要比較收費表的各項基本資料並不容易。我們特別設計數項工具,幫助你比較各個基金及計劃的費用及收費。第一項工具是基金開支比率,你可以在本平台多個版面找到這項資料。它說明強積金基金的支出總額佔基金資產值的百分比,而基金的支出主要是基金費用及收費。

平台上的另一項工具是持續成本列表,以實際數額說明在未來一年、三年及五年的投資期內,費用及收費對投資的影響。

你如果想瞭解或比較費用,就有必要多認識各類強積金基金。

強積金基金根據不同的特點和風險水平分為六個主要基金類別,你可以在本平台按基金類別搜尋每個基金的特點和風險。強積金基金的風險水平以基金風險標記計量,顯示基金表現的波幅。每類基金的基金風險標記資料本平台均有提供。

過往投資表現資料未必是未來表現的可靠指標。不過,如果你想參考基金過往的表現資料,你可查閱強積金基金收費(綠色按鈕),或參閱有關計劃的基金便覽。本平台亦載有基金便覽,方便參考。